Йога для беременных

IMG_1859

Практические занятия для будущих мам

(Йога для беременных, дыхательные и голосовые практики,  психологические тренинги, релаксация-медитация)
Программа формирования навыков естественного обезболивания в родах включает в себя, в первую очередь, работу с телом. Чтобы мягко и спокойно родить ребенка, необходимо иметь связь со своим телом, хорошо его чувствовать, контролировать и управлять им, уметь ему довериться и расслабиться, когда вы напряжены.

Выдержать нагрузку во время родового процесса проще с эластичными тканям, гибкими, пластичными суставами и связками. Подготовка мышц тазового дна и влагалища помогают лучше раскрыться родовому каналу и выдержать нагрузку без излишних травм.

Не менее важно подготовиться к родам психологически, настроиться на предстоящие изменения в жизни, научиться общаться с Вашим малышом, избавиться от многочисленных страхов и сомнений, сопровождающих этот непростой для женщины и семьи в целом период.
Всему этому вы можете научиться вместе с нами, на занятиях йогой, специально разработанной для беременных, полезной даже для тех, кто никогда раньше не занимался.
Первый блок занятий
• Прогрев суставов, связок, мышц, активизация кровообращения, активная профилактика отеков.
• Упражнения на укрепление мышц ног, ягодиц, груди, рук.
• Комплекс упражнений, направленный на растяжку ног, спины, мышц промежности, а так же на повышение эластичности мышц тазового дна.
• Упражнения для укрепления мышц влагалища и тазового дна как профилактика разрывов во время родов, а также устранение таких неприятных последствий родов, таких как перерастяжение мышц влагалища, недержание мочи и геморрой.
Второй блок занятий
Отработка практических навыков естественного обезболивания и расслабления в родах посредством:
• Дыхательных упражнений (проработка различных способов и видов дыхания, которые на разных этапах родов помогают расслабиться, обрести силы, восстановить кислородный баланс, «продышать» или усилить потугу).
• Использование звука собственного голоса для облегчения боли и снятия напряжения. Вы познакомитесь с тем, как голос и звуки помогают использовать схватку.
• Психологический тренинг.
• Медитации и релаксации вместе с малышом.
Занятие длится 1,5 часа.
IMG_1922

IMG_1968

IMG_1936