Йога-стретчинг

Стретчинг (англ. stretching — растягивание) — это практика, направленная на увеличение и сохранение гибкости, здоровья и хорошего самочувствия.

Занятия по стретчингу подходят абсолютно каждому, вне зависимости от возраста и уровня подготовки. Эффект от тренировок можно почувствовать уже через несколько занятий, но для получения оптимального результата необходимо выполнять упражнения хотя бы несколько раз в неделю.

В результате регулярных занятий тело становится более гибким, улучшается осанка, снижается психическое напряжение, улучшаются настроение и самочувствие, а также замедляются процессы старения в организме.

Наличие растяжки необходимо в некоторых спортивных дисциплинах, а также в йоге. Хорошая гибкость помогает более точно выполнять сложные асаны и не отвлекаться на возможный физический дискомфорт.

В ходе занятия большое значение имеет правильное дыхание. Не нужно форсировать вдох и выдох, дыхание должно быть спокойным и размеренным.

Для гармоничного развития комплекс упражнений на растягивание включает в себя упражнения для ног, рук, спины и других частей тела.