Группа здоровья (стретчинг, суставная гимнастика, дыхательные упражнения)

Это базовая группа, для начинающих с нуля и для поддержания тонуса в теле.

Описание практики:

Здоровье определяется беспрепятственным движением жидкостей в теле: крови, лимфы, межклеточной жидкости. Препятствовать потоку могут зажатые участки тела, которые образуются вследствие гипертонуса отдельных мышц; неправильной позиции тела; малоактивного образа жизни.

Тонус в теле – это ощущение лёгкости, наполненности и цельности тела. Такое качество тела мы приобретаем, укрепляя связки и сухожилия. Не важно, какое тело: толстое или худое, если связки крепкие, то тело ощущается как легкое.

Красота – это гармония и баланс. Научившись правильно располагать, удерживать и двигать тело человек приобретает внешнюю и внутреннюю гармонию, т.е. становится красив, появляется здоровый огонек в глазах. Огонек в глазах – это пробужденная и активизированная энергия, которая наполняет и окутывает сбалансированного человека.

Работая над беспрепятственным движением жидкостей в теле (циркуляцией энергии) мы взаимодействуем с короткой энергией в теле. Она проявляется как жар, тепло, холод, мурашки, покалывание, наполненность и т.д.

Работая с сухожилиями и связками мы пробуждаем длинную энергию в теле. Проявление этой энергии: ощущение цельности тела, легкости, вязкости движения, вибрации и т.д.

Работая над структурой тела (выстраивание тела, построение центральной оси, построение боковых осей, горизонтальных осей и т.д.) мы приобретаем внешнюю  и внутреннюю гармонию, что воспринимается как красота. Здесь задействуется в работе энергия которую несут кости. Проявляется  она как спокойствие, ясность сознания.

Занятие подходит и молодым и пожилым. И совсем нулевым и тем, кто поддерживает тонус в теле.