Тайцзи-цюань стиль Чэнь

Тайцзи-цюань стиль Чэнь

Даосская практика Тайцзи-цюань является совершенным инструментом внутреннего развития. Это умная практика. Она объединяет в себе ряд практик и является как бы бульдозером, расчищающим дорогу на пути самосовершенствования, т.е. с помощью этой практики можно не только обнаружить блоки, проблемы, завалы, но и устранить. Работая с формами Тайцзи-цюань, мы пропускаем, как бы, свое тело, свою энергию, своё сознание через тест, который либо обозначает проблему, либо подтверждает соответствие и происходит выход на новый уровень.

Практика Тайцзи-цюань – это раскрытие, укрепление суставов; это очищение энергии, наполнение энергией и преобразование её; это выстраивание, выравнивание структуры тела; это дыхательная практика; это приведение к единству тела, энергии и сознания.

Тайци-цюань сравнивают с иглой, спрятанной в вате, т.е. при внешней расслабленности,  внутри происходит укрепление до ощущения себя как стальной пружины. Перестроив подобным образом тело, наполнив его энергией и соединив с сознанием, человек приобретает такое качество как наслаждение от пребывания в теле.

Занятие поделено на две части. Первая часть – это подготовка тела к работе с формами Тайцзи-цюань. Вторая часть – это работа над струкрурой тела с помощью форм Тайцзи-цюань.

Если сказать просто, то Тайцзи-цюань — это  гимнастика, позволяющая поддерживать здоровье, выстраивать тело и гармонизировать психическое состояние.

Занятие для любого уровня подготовки.