Самомассаж активных точек и меридианов «Здоровое сердце»

Занятие самомассажем активных точек и воздействие на меридианы — это часть  практики Оздоровительного Цигун.
«Ци» — энергия жизни, в китайской философии, а «гун» — переводится как работа.
Цигун — гимнастика долгожителей, так как занятия пробуждают в организме человека механизмы самовосстановления и приводят к укреплению здоровья.
На занятиях мы работаем с жизненной энергией Ци, которая присутствует в каждой клеточке нашего тела. Меридианы — соответственно каналы-«реки» в теле, по которым течёт энергия жизни.
Воздействие на определеные точки, лежащие на меридианах, восстановливает течение жизненной энергии, балансирует эмоциональный фон, улучшает работу 12 внутренних органов и здоровье в целом.
Время практики «Здоровое сердце»  выбрано с учётом того факта, что активная работа Меридиана Сердца приходится на 11.00 утра  и продолжается до часа дня. Что делает данную практику более эффективной.
Основной комплекс упражнений Цигун, самомассаж и особый комплекс дыхания по Системе 5 колец —  всё это направлено на эффективную работу с сердечно-сосудистой системой, её восстановление и укрепление.
Занятие Оздоровительным Цигун подходят для людей любого возраста, здоровья и физической подготовки.
На занятиях практикуем по методике Всекитайской Ассоциации Оздоровительного Цигун, учитель Виктор СТЕРЛИКОВ, многократный чемпион Мира по Оздоровительному Цигун.