Китайская гимнастика Тайцзицюань Семьи Ян с основами Цигун

Китайская гимнастика Тайцзицюань Семьи Ян с основами Цигун
Инструктор Влодимир
В цели Тайцзи- цюань как практической системы входят гармонизация сознания, обретение душевного равновесия и устойчивости к стрессам, оздоровление, омоложение и долголетие, а на более высоких ступенях развития и боевые навыки самообороны.

Древнее китайское боевое искусство с тысячелетней историей тайцзи-цюань, является также частью китайской медицины, направленной в первую очередь на профилактику заболеваний. Преподавание тайцзи-цюань обязательно во всех учебных заведениях КНР от детских садов до университетов. Движения его изящные, темп не высок, но пользу его для человека трудно переоценить. Основной принцип тайцзи-цюань – гармонизация тела, разума и духа, а также приведение в равновесие человека с окружающим миром. Это единственная форма упражнений, в которых человек не должен опираться на внешнюю (физическую) силу в своих движениях.
Совершенствование зависит от внутреннего сознания, именно поэтому тайцзи-цюань называют медитацией в движении. Сочетание медленных, плавных движений с полным расслаблением и внутренней концентрацией позволяет оптимизировать протекание всех физиологических и психических процессов и при достаточной продолжительности занятий повысить свой энергетический уровень и подойти к пониманию использования энергии для оздоровления, долголетия, а также самообороны.

Следствием занятий тайцзи-цюань является:
• Улучшение общего состояния;
• Меньшая подверженность стрессам;
• Сосредоточение ума, воображения;
• Улучшение всех личностных проявлений. Развивается терпеливость, спокойствие, устойчивость;
• Улучшение функций пищеварения; уменьшение содержания сахара в крови;
• Улучшение осанки за счет разгрузки позвоночника и увеличения его гибкости;
• Углубление дыхания и улучшение кровообращения, в том числе выравнивание кровяного давления;
• Усиление иммунной системы. Регулярные занятия позволяют не только ощутить профилактическое действие тайцзи-цюань на здоровье, но и конкретный лечебный эффект при различных заболеваниях.
Минимальность физических нагрузок тайцзи-цюань практически не имеет противопоказаний к занятиям, как по состоянию здоровья, так и по возрасту.

Руководитель: Разбицкий Владимир. Специалист по Тайцзи-цюань стиля Ян (более 20 лет практики). Высшее образование по педагогике. Прошел обучение: Тайцзи-цюань, стиль Ян- Т.и П.Кобаяши (традиция Фу Чжунвэня), Тао Мэй Мэй (традиция Ян Чженьдо), В.Баскаков (традиция Чжен Маньцзина), Дай Чжао, Сяо Вэйцзя (традиция Ван Юнцюаня) и др… Преподавание с 2006 г.

Форма одежды: свободная, спортивная.
Продолжительность занятия: 1,5 часа.
Стоимость : 550 руб. или одно занятие по абонементу.