Изергина Елена

          Izergina

  • Мой путь к восточным практикам вообще и к цигун в частности был, наверное, предопределен уже по факту, а точнее, по месту рождения. Я родилась и большую часть жизни прожила на Камчатке – это совершенно особое по своей энергетике место. Кто побывал там, подтвердит – оттуда не хочется уезжать и всегда тянет вернуться. Это место, где медитация – часть твоей повседневной жизни, состояние, в которое ты погружаешься спонтанно, просто наблюдая окружающий тебя мир и сливаясь с ним.
    Поначалу я не была знакома ни с какими практиками, просто изучала себя и экспериментировала. Я с детства имела довольно слабое здоровье и к 25 годам уже обзавелась солидным списком болезней. Но в какой-то момент я поняла – все, больше я этого терпеть не желаю, на этом с болезнями покончено. Ничего не зная тогда о технике мгновенного исцеления, я, тем не менее, сделала это, я перестала болеть сразу, за один день. С тех пор я здоровый человек.

  • Переехав в Москву, я начала заниматься йогой – кундалини и нидра. Однако довольно скоро мне встретился мой первый учитель цигун – Сергей Денисов, и с тех пор, уже 6 лет я практикую цигун направления Чжун Юань. Занятия цигун помогают мне не только поддерживать физическое здоровье, но и гармонично выстраивать всю свою жизнь. Кроме того, я активно использую техники цигун в своей психологической практике.

  • По первому образованию я преподаватель физики, по второму психолог-психотерапевт. В работе психолога использую методы экзистенциальной психологии и логотерапии. Практикую телесноориентированную психотерапию, EFT, изучала мягкие мануальные техники у Юрия Чикурова. Вторую и третью ступень Чжун Юань цигун я изучала у Марии Зайцевой.

  • Я сотрудничаю с немецкой фирмой Stimatol, специализирующейся на реабилитации пожилых людей. Разработала специальную программу на основе цигун для улучшения качества жизни людей преклонного возраста. Провожу мастер-классы и индивидуальные занятия. Эта китайская гимнастика хороша тем, что для занятий не нужно вообще никакой подготовки и нет никаких ограничений по возрасту. Я сейчас готовлю новую программу для инвалидов-колясочников, даже они могут практиковать цигун.

  • Школа Чжун Юань относится к высшим уровням цигун и является целостной системой знаний и методик, которые позволяют нормализовать психофизическое состояние, развить творческие способности и осуществить прорыв в сферу особых возможностей. Это направление свободно от какой бы то ни было религиозной окраски и не преследует никакие идеологические цели, поэтому заниматься Чжун Юань цигун может человек любого вероисповедания.

  • Помимо цигун я увлекаюсь горными лыжами, пишу песни и играю на гитаре, немного рисую. У меня трое взрослых детей.

  • Цитата, которой я хотела бы поделиться с теми, кто раздумывает стоит ли начинать заниматься:

    «Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку».